m88明升官方网站 拉菲一登录 拉菲1平台 梦之城
当前位置: 太仓新闻热线 > 国内 > 正文

中方专家为意医疗机构抗疫“支招”

文章出处:本站原创 发表时间:2020-06-17

  中新网银川6月17日电 (杨迪)“同呼吸 共命运”中意疫情连线于17日举行。当天,在国家卫生健康委人才交流服务中心的指导下,宁夏医科大学总医院通过视频连线的方式向罗马第一公共医疗卫生中心分享抗击新冠肺炎疫情的经验。

  在视频连线中,宁夏医科大学总医院安排呼吸与危重症医学科、重症医学科、急诊科等各学科的专家十余位,向罗马第一公共医疗卫生中心“支招”。

  宁夏医科大学总医院院长金群华简要介绍了医院在新冠肺炎患者防控和救治的基本情况。

视频连线现场。 杨迪 摄

  在疫情期间担任宁夏新冠肺炎诊疗专家组组长的宁夏医科大学总医院副院长周玮介绍,首先要建立严格的筛查机制。“医院成立排查组对全院职工、在院患者、陪护人员进行全面排查;设置预检分诊点,安置红外线测温仪,实行‘凡进必测、一人不漏’,对所有入院人员进行排查;并结合患病群体及不同年龄特征,成立成人、急诊、儿童等筛查组。”

  新冠肺炎疫情发生以来,宁夏累计报告确诊病例75例,已全部治愈出院,100%治愈率一定程度上得益于宁夏坚持“集中专家、集中区域、集中救治”的原则。

  周玮介绍,医院对所有发热患者安排隔离病区进行筛查并集中救治;所有确诊病人一律转至定点医院进行“一人一策”的专业救治;疑似病例集中送往定点急救医院进行隔离观察。通过集中优质医疗资源提升患者的治愈率。

中方专家分享抗疫经验。 杨迪 摄

  此外,宁夏还安排中医医师介入新冠肺炎治疗工作,每日对确诊、疑似病例进行中药用药指导和治疗,并根据疗效和患者情况辩证使用,每隔三天对用药患者进行随访,未发现药物不良反应病例出现。

  连线中,荣一娱乐注册,中方专家还就“是否采用无创机械通气”“是否对患者进行激素治疗”“是否进行高免疫血浆输入”等意方关注的问题进行了解答交流。

  罗马第一公共医疗卫生中心对中方的分享表示感谢,并希望今后中方能给予更多的抗疫经验交流和支持。

  据了解,罗马第一公共医疗卫生中心拥有三家直属医院,是罗马最大的公共医疗卫生中心。(完)

【编辑:张燕玲】