m88明升官方网站 拉菲一登录 拉菲1平台 梦之城
当前位置: 太仓新闻热线 > 旅游 > 正文

垃圾分类就是新时尚西固区召开垃圾分类工作培

文章出处:本站原创 发表时间:2020-06-26

2020年6月23日,西固区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室组织召开了西固区城市生活垃圾分类工作培训会。西固区城区7个街道、57个社区垃圾分类的主要负责人和具体工作人员,共计130余人参与了此次会议。

培训老师从“为什么要垃圾分类”、“如何进行垃圾分类”、“垃圾分类的意义”等几方面为参培人员普及了分类知识。重点通过PPT向大家直观地展现了垃圾污染对环境、对人体健康造成的危害,并就日常家庭生活中产生的垃圾,细致地对现场参培人员讲解如何区分厨余垃圾、其他垃圾、可回收物及有害垃圾。还通过生动有趣的垃圾分类小游戏加深了大家对垃圾分类知识的认识和了解。

会议指出,垃圾分类不是简单的举手之劳,而是一个科学体系,综合体现了国家的文明程度,城市的管理水平,民众的素质高低。西固区大力开展垃圾分类培训和宣传工作,为西固区提升整体的城市形象、改变城区面貌和提高城区居民素质带来了全新的推动力,也为接下来进一步开展垃圾分类工作奠定了良好的基础。

会议强调,垃圾分类工作需要全民参与,作为街道、社区工作人员,更要贯彻落实垃圾分类工作。今后,要按照“政府推动、党建引领、全民参与、协同推进”的原则,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理系统。严格按照垃圾分类标准,引导居民将生活垃圾合理分类。坚持不懈将垃圾分类抓实办好,从制度、宣传等各方面入手,多措并举、因地制宜攻克工作中的堵点、难点,让垃圾分类制度在各地顺利建立推广,使之成为日常生活新时尚,娱乐世界注册

据了解,西固区今后还会进一步加大培训力度,为全区垃圾分类工作的贯彻和落实打好基础。此次首先针对街道和社区展开,第二步是行业部门,第三步是所有物业。在“三步走”的培训推进会下,西固区的垃圾分类工作将得到强有效的落实,西固区的城区样貌和居民环境也会发生更多变化。

西固区融媒体中心

记者:张娜 编辑:张砾元

责编:张云梅 审核:张文