m88明升官方网站 拉菲一登录 拉菲1平台 梦之城
当前位置: 太仓新闻热线 > 国内 > 正文

江门市蓬江区启用“蓬江·党园”智慧党建系统

文章出处:本站原创 发表时间:2020-07-05

经过半年的认真筹备、反复测试和试运行,7月1日,广东省江门市蓬江区“蓬江·党园”智慧党建系统正式上线。

蓬江区委常委、组织部部长关志钒,区人大常委会党组成员、白沙街党工委书记谢强伟等出席“蓬江·党园”智慧党建系统上线仪式。

“蓬江·党园”智慧党建系统上线仪式

据了解,开发应用“蓬江·党园”智慧党建系统是蓬江区委落实“党建+N全科网格”、打造新时代共建共治共享的社区治理格局的重要抓手。该系统集“宣传、管理、教育、服务、监督、考核”于一体,具有组织生活、党员双报到、政治生日、党费缴纳、社情民意、积分排名、服务群众、党员教育等重要功能,www.4996.com,实现了将支部建在网上,将党员连在线上,将有效推动基层党建项目化、清单化、可考核。

“蓬江·党园”智慧党建系统功能齐全,使用方便,蓬江区的党员只要通过手机登陆该系统,便可随时随地参与组织生活、学习交流、党员活动、志愿服务,查看需求清单、服务清单、党建知识、个人积分。与此同时,群众登陆“蓬江·党园”智慧党建系统可随时随地反映困难诉求。

“蓬江·党园”智慧党建系统上线活动现场

“社情民意”和“双报到”是该系统的特色功能。群众通过小程序“社情民意”功能及时反映自己的所需所求,社区审核后形成《居民需求清单》,让党组织和党员通过《居民需求清单》精准了解群众诉求,并通过“双报到”功能自主发起志愿服务,快速解决社区居民的急事、难事、揪心事,线上实现 “居民点单、社区下单、党员接单”。据悉,6月底试运行阶段,蓬江区白沙街道就依托该系统成功开展“共享爱心帮扶项目”,43个社区党组织收集的首批70个微心愿,已被热心的党组织和党员全部认领。

关志钒指出,“蓬江·党园”智慧党建系统的上线,是蓬江区向智慧党建迈出的第一步。蓬江区相关部门要做好平台推广,指导党员干部和身边群众注册使用,实现党员干部全覆盖,普通群众多参与;要发挥平台的作用,做好做实《社区居民需求清单》《社区党员群众服务清单》《驻社区单位党组织服务清单》等“三张清单”,深化“党建+N全科网格”;要整合各方资源,做实社区“大党委”,以平台为抓手,促进驻社区单位党组织和党员主动融入城市基层党建,实施社区“民生微实事”项目,共享党建资源,共解社区难题,深化社区共建共治共享。

“蓬江·党园”智慧党建系统上线当天,为做好智慧党建系统的全面使用和运行管理,蓬江区还专门举办了培训班,各镇街、区直各单位的党务工作者参加了培训。(图文:黎洛鹏 宋美琴)