m88明升官方网站 拉菲一登录 拉菲1平台 梦之城
当前位置: 太仓新闻热线 > 交通 > 正文

夏天没胃口,辣椒皮蛋这样做,最少多吃两碗饭

文章出处:本站原创 发表时间:2020-07-22

擂辣椒拌皮蛋,几乎所有餐馆都有在售卖的一道经典凉拌菜,皮蛋跟烧辣椒的完美结合。大致的做法有三种,第一就是用油炸,许多餐馆现在都通用的操作手法,因为它可以提高效率,但是在口感上它就会比较差一点。第二是用火烤,直接放在煤气炉上给烧一下,这样做的会比较香一点,但是缺点就是有安全隐患不好操作。第三就是干锅煸,锅洗净烧热不放油,然后把辣椒放锅在里煸炒,直至皮焦干香。

首先咱们来说一下第 1 种方式油炸它是酒店现在常用的手法,有的饭店生意好,这道菜的点击率高售卖的份数比较多,油炸效率是最高的。缺点呢,就是辣椒吃起来不是很香,容易出水有水气。

第 2 种火烧,也是有少部分店常用这种方式,操作起来有点的危险性,www.6861.cc,效率也不高,一般都是直接放煤气炉上烧,这样烧出的辣椒,它虽然有香味,但是它不是很好剥辣椒烧焦的那种层皮。

第 3 种干锅烧,锅洗干净不放油,把辣椒稍微的拍一下,放在锅里面,给它煸炒干水汽有焦糊味,逼出辣椒的香味,撕去表皮和皮蛋拌匀,效果很好用这种方法的也很多。

记得小时候家里面都是烧柴火,然后等柴火烧完了以后放在草木灰里面煨出来的,辣椒特别香,皮也很好去而且也不会烧焦。那时候人们做这道菜纯粹是为了节约时间,大家的农活都干不完,早上煮点白米粥吃点咸菜。煮白米粥是烧的柴火,然后烧化草木灰,把辣椒放在里面,等到中午吃午饭的时候把它扒出来就刚刚好,切几个自家做的皮蛋一起拌匀,一道美味就做好了。

当然现在为了追求最大效益,还是油炸最为便捷方便。

分享一个辣椒雷皮蛋的制作小方法。首先将青椒放在火上给它烤焦,烤到起虎皮状,然后放凉用刀刀尖或者是调羹,将它的皮刮去,用手撕成一条一条的,辣椒籽不要,影响这个菜的口感。皮蛋剥开切成四半跟 撕好的辣椒条放在一起,用一个擀面杖给它捣匀,放点生抽,加点豆腐乳,放点大蒜子就可以了,味道非常的不错,大家可以动手试试。