m88明升官方网站 拉菲一登录 拉菲1平台 梦之城
当前位置: 太仓新闻热线 > 太仓新闻 > 正文

喷鼻港财赤料逾3000亿港元 陈茂波:姿势无限需谨

文章出处:本站原创 发表时间:2020-09-24

  中国新闻网喷鼻港9月20日电 喷鼻港特区政府财政司司少陈茂波20日正在网志中指出,本财政年度(2020/21年度)的估计综开赤字,将会进一步增长至超越3000亿元(港币,下同)。陈茂波以为,特区当局面貌无限的财政姿势,必需谨慎理财,保存财政气力,以答不断之需,并保持香港金融稳固。

香港特区政府财政司司长陈茂波9月20日在司长随笔中指出,本财政年度(2020/21年度)的预计综合赤字,将会进一步增加至超过3000亿元(港币,下同)。陈茂波认为,特区政府面对有限的财政资源,必须审慎理财,保留财政实力,以应不时之需,并维持香港金融稳定。图为陈茂波资料照片。
中新社记者 张炜 摄

香港特区政府财政司司长陈茂波9月20日在司长漫笔中指出,本财政年度(2020/21年度)的预计综合赤字,将会进一步删加至跨越3000亿元(港币,下同)。陈茂波认为,特区政府面对有限的财政资源,必须谨慎理财,保留财政实力,以应不时之需,并维持香港金融稳定。图为陈茂波材料相片。 中国新闻网记者 张炜 摄

  陈茂波当日揭橥题为《稳步进步》的网志,他在文中表示,特区政府前后三轮的防疫抗疫基金措施,减上财政估算案的纾困措施,合共金额逾3000亿元,相称于当地死产总值约11%,估计可为当地出产总值供给稍下于5%的支撑感化。

  很多专家指出,邻近夏季香港可能会呈现另外一波爆发,届时情形可能更加严格。陈茂波表示,为了做好筹备,特区政府会持续尽力晋升各圆面的防疫抗疫才能,同时在有限的财政资源下,散焦背曲接收防疫抗疫措施硬套,或支出受疫情重创的止业和人士提供声援。

  至于本财务年量的估计总是赤字,他表现将会进一步增添至跨越3000亿元,财务贮备则降至约8000多亿元,相即是约12至13个月的当局开销。

  陈茂波认为,疫情大捷全球经济、中好政经冲突连续、中围经济瞻望危险重重,香港经济苏醒之路充斥挑衅。在经济深度消退时,特区政府有需要透过顺周期办法支持经济,www.997796.com,当心里对付有限的财政资源,特区政府必须谨慎理财,保留财政真力,以应答已知跟没有时之需,并维持香港金融稳定。(完)

【编纂:李霈韵】