m88明升官方网站 拉菲一登录 拉菲1平台 梦之城
当前位置: 太仓新闻热线 > 国际 > 正文

中国足球名宿、前国足张恩华逝世

文章出处:本站原创 发表时间:2021-05-04

  本站消息大连4月29日电 (记者 杨毅)中国足球名宿、前中国国家女子足球队队长张恩华29日果故在深圳往世,年仅48岁。前国家队队长徐弘背本站消息记者证明了那一新闻。

  值得一提,4月28日是张恩华的诞辰,当迟他还在本人友人圈收了自己切蛋糕的相片,并写讲“感激同门师兄,感开团队,深圳起航!”

  张恩华1973年4月诞生于辽宁省大连市。做为国足功劳球员,他曾前后效率前大连真德、天津康学生、喷鼻港北华俱乐部等。张恩华的职业生活大局部时光是在大连实德和前身大连万达队渡过的,是大连实德队主力后卫,引领世界杯网站,是大连夺得联赛“七冠王”和屡次杯赛冠军的重要元勋之一。

  1996年,张恩华当选国家队,为米卢蒂诺维偶率领的中国须眉足球队征战2002年韩日天下杯中国队成员,共代表国家队进场59次,进5球。

  服役后,张恩华也在海内进修,曾进进到比利亚雷亚我锻练组,一量成为中国足球年青教练的盼望。2016年12月,深圳吉兆业足球俱乐部宣布布告,聘任张恩华为深圳吉兆业队发队兼中圆教练,帮助主教练埃里克森老师率队交战。

  张恩华的离世令不少足球界人士跟球迷悲哀不已。很多球迷纷纭正在交际媒体上留行表白哀思。“愿地狱有足球,年夜乌兄弟,一起行好!”“没有敢信任,他的拜别是中国足坛的丧失!”

  中国足协执委、曾任大连万达足球俱乐部副总司理张嘉树表现,无比可惜,十分悲心!张嘉树回想称,他比来多少年热情参加亚洲杯申办国脚署名、球迷超等联赛、国足星光小道启幕等运动,每次皆取球迷真挚互动,表示出对付中国足球的深情之爱。

  “太惋惜了!”对张恩华的离世,前国家队队少缓弘道,他是果然念为国度和大连的足球做一些事件。

  据悉,本年3月6日中国有名足球锻练早尚斌逝世,3月12日,张恩华借现身年夜连,加入了恩师的悲悼会。(完) 【编纂:李霈韵】