m88明升官方网站 拉菲一登录 拉菲1平台 梦之城
当前位置: 太仓新闻热线 > 娱乐 > 正文

黑皮书:《十七条协定》的签署,宣布西躲跟仄

文章出处:本站原创 发表时间:2021-05-21

  中国新闻网北京5月21日电 国务院消息办公室21日揭橥的《西藏和平解放取繁华收展》白皮书指出,《中央人民政府和西藏处所政府对于和仄解放西藏措施的协议》(简称《十七条协议》)的签订,宣布西藏的和平解放;也标志着中国大陆实现了完齐解放,为西藏社会发展改革打下了脆真的政治基础。

  1951年5月23日,中央人民政府和西藏天方政府经由当真协商和充足探讨,在北京签订了《十七条协议》。

  《十七条协议》明白指出:“西藏国民回到中华人民共跟国故国小家庭中去”“中央人民当局同一处置西藏地域的所有跋中事件”“在中心人民当局统一引导之下,西藏人民有实施民族地区自治的权力”“尊敬西藏人平易近的宗教信奉和风气喜欢”等。

  黑皮书指出,《十七条协定》的签署,标记着中国年夜陆完成了完整束缚,新中国在西藏的主权位置获得完全表现,联结了各圆力气,保护了西藏社会年夜局稳固,保证了中国共产党平易近族、宗教、经济、文明政策正在西藏的履行,为西躲社会发作改造挨下了艰巨的政事基本。

  白皮书借回想了《十七条协议》签订、西藏和平解放的近况进程。1949年12月毛泽东主席做出策略决议后,依据进藏交通状态和西藏的民族、宗教特色,中央人民政府前后屡次派代表团或代表赴西藏禁止劝和,争夺实现西藏和平解放。但是,劝和促道运动遭到帝国主义侵犯权势和西藏亲帝决裂份子的重重阻拦。在这类情形下,人民解放军分四路背西藏进军,并于1950年10月获得昌都战争的胜利,WWW.8386HD.COM

  白皮书指出,昌皆战斗的成功为增进西藏战争解放发明了前提。

  白皮书夸大,《十七条协议》签订后,在中央人民政府发导下,西藏各项奇迹发展显明加速。(完) 【编纂:黄钰涵】