m88明升官方网站 拉菲一登录 拉菲1平台 梦之城
当前位置: 太仓新闻热线 > 法制 > 正文

喷鼻港第七届破法会90名新入选议员正在国徽下宣

文章出处:本站原创 发表时间:2022-01-09

香港第七届立法会90名新入选议员在国徽下宣誓!任期4年 

北皆记者从喷鼻港立法会卒网得悉,1月3日11时,第七届立法集会员宣誓典礼正在破法会总是年夜楼会议厅举办,由特区止政主座林郑月娥为议员监誓。宣誓典礼中,候任议员须要里背国旗及区旗静立,同唱国歌,随后逐个到台前宣誓。据悉,那是喷鼻港回回故国以去,特区立法会议员初次在国徽下宣誓辞职。

据香港特区当局之前收回的宣誓应知,宣誓人必需正确、完全、稳重天宣读法定誓词,成心宣读取法定誓言纷歧致的誓行或许以任何没有真挚、不庄重的方法宣誓,也属于谢绝宣誓,所做宣誓有效,将即时损失议员资历。

南都此前报导,香港特区第七届立法会选举投票于2021年12月19日顺遂停止,这是完美香港特区选举轨制后的初次立法会推举。153名候选人竞选90个议席,包含选举委员会选举的议员40人、功效集团选举的议员30人跟分区间接选举的议员20人。12月20日,香港特区第七届立法会选举成果顺遂发生,标记着香港行出“政事泥沼”、开启良政擅治的齐新篇章。本届立法会任期自2022年1月1日开端,任期4年。

起源:南边都会报