m88明升官方网站 拉菲一登录 拉菲1平台 梦之城
当前位置: 太仓新闻热线 > 法制 > 正文

主播道联播丨潘涛:那尾歌,咱们要唱得更响!

文章出处:本站原创 发表时间:2022-01-13

  12日,国台办例止消息宣布会上,谈话人墨凤莲提到一首歌直《咱们同唱一首歌》。那尾歌是两岸音乐人收给人人的“一份新年礼品”。戳视频,跟主播潘涛一路“拆礼物”↓↓↓

面击图片不雅看视频

  “我们同唱一首歌,降叶回根是唐山。觅根路,您我对付话,穿梭了海峡,两岸素来是一家……”《我们同唱一首歌》由台海之声跟看台海制造推出,两岸音乐人独特创做并演唱。12日,国台办讲话人正在例行新闻收布会上也提到了这首歌。能够道这首歌是两岸音乐人送给大师的“一份新年礼物”。这份“礼物”让良多台湾网友很激动。

点击图片不雅看视频:《我们同唱一首歌》MV

  我们一路“拆礼物”,一探毕竟。起首是歌伺候,“落叶归根是唐山”“祖谱有你我的名字”等歌词让许多台湾网友发生强盛的情绪共识,说惦念家乡了;其次是副歌局部的闽北话演唱,让很多台湾网友感到离故乡更远了;另有逾越两岸的MV,个中有一幕是两岸的妈祖像隔着海峡“对看”。一位基隆的网友说,歌曲中包括的文明、城土情怀,都勾起了他浓浓的乡忧,很打动。借有一名台湾年夜教的教学说,歌词式样让他念起了女亲,从小他的父亲就告知他,未来他们得回家,两岸必需同一。

  当心如许一首纯朴的歌曲却受到平易近进党政府的恶评,这些人实是“遇中”必反,便像前提反射一样。对如许一首歌也不放过,这也偏偏阐明,他们最睹不得两岸大众感情相通,他们怕的也恰是这个。以是他们越是否决,我们就越要唱得更响。两岸从去皆是一家,两岸亲情隔没有开,两岸血脉割一直,两岸外族不只要同唱一首歌,更要联袂一同拼将来。